speechless!!... yess.. there's nothing we can do or say to describe this oey goey scrumptious Klapertaart. I bcome the victim .. another one.. of the famous Klapertaart Wilton that already have stolen hundred people's heart in indonesia...
well.. definitely needs time, patient, and the most important.. strong willing! to do this chalenge. but trust me...it's paid of!f! even my daughter, sarah, that never ever like the coconut now she bcome big fans of it.
KLAPPERTART WILTON (Indonesia version)
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
rhum jamaica (optional)
Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Cara membuatnya:
Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.
References:
No comments:
Post a Comment