Sunday, April 27, 2008
Japanese Cheese Cake - JCC
Dalam rangka latihan bikin segala macam cheesecake and ngabisin 2 box Philly cheese cream di kulkas. Pilihan pertama jatuh pada Japanese Cheese Cake nya mbak Riana. Abis dibaca pelan2 dan teliti resep dan review dari blogger lainnya, baca sharing pengalaman baik keberhasilan maupun kegagalan mereka, hhmm... akhirnya...tadi malem udah di keluarin tuh philly nya, dan pagi tadi.. abis shalat shubuh... memberanikan diri untuk bikin. Eeeh.. lagi seru2nya bikin, corn starch nya cuma ada separuh takaran... aaaaarrrggghhh.. langsung deh telp elisa (tetangga depan aprtemen), uwun corn starch nya dikiiitt... huuuu...huuu... Langsung deh ganti baju dan lari ke tempat dia. Sampe rumah lagi, lngs di lanjuuttt... Sempet ada kesalahan teknis, sempet mewek, sempet down, sedih, untung dibantu bapak wiwin. Akhirnya... setelah di diemin 1jam setelah dikeluarin dari oven, barulah memberanikan diri untuk ngiris nih cake.. BismiLLAAHH... rasanya.. mm..mm.. bingung jg, karena rasa aslinya aja aku gak tau, lbh parah lagi... denger nama ini aja juga baru kali ini.. hahahaha. Tapi kalo baca review temen2 sih.. harusnya rasanya udah bener... lembut, spt spongecake.. eh.. mm.. gak juga.... ini lbh seperti kapas.. lembuuut.. tapi soofft... little bit cheese.. tapi seger karena aroma lemon. Pokoknya.. patut untuk dipamerkan ke temen2 deeehh.. hahaha..
Resep aslinya, mending langsung aja hit ke Blog Riana. Aku recommend lngs hit dan baca detail resep plus review2nya, karena itu berguna bgt buat kita. Banyak ilmu baking yg bisa didapetin disitu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment