Monday, October 22, 2007
Makan mie pangsit goreng bakso
asiiiik.. jadi juga neh mie pangsit goreng bakso nya ala mommyyy.. plus es teler nya neh. hihihi... semua dibikin ala mode darurat. baik bahan2nya yg ala kadarnya disini. kemampuan dasar jg pas-pasan, plus karena nuruti iseng dan pengen tau. yaahh.. syukurlaahh anak2 dan bapaknya pada seneng dan puaass semua...hehehe
Resep mie pangsit mommy nih,
Bahan ayam taburan :
1 dada ayam, sisihkan kulitnya untuk bikin lemak ayam.
2 daun bawang
4 bawang putih, rajang halus (chop).
garam, merica.
Bahan kaldu ayam :
air rebusan ayam (dari rebusan ayam diatas)
5 bawang merah
3 bawang putih
kecap asin
kecap manis (dikit aja)
garam
merica
Cara Bikin Minyak Ayam :
Siapkan 5 bawang merah, rajang.
kulit ayam yg telah disiapkan dari dada ayam diatas, panaskan di frypan, hingga mengeluarkan minyak ayam.
stelah minyak ayam keluar, ambil kulitnya, sisakan minyak di fry pan.
Tambahkan vegetable oil kedalamnya, fry hingga panas, masukkan irisan bawang merah, goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
Bawang merah goreng bisa dimanfaatkan untk taburan di mie pangsitnya nanti.
Minyak habis dipake goreng bawang inilah yg kita sebut Minyak Ayam untuk bumbu mie nya.
Cara Bikin Kaldu Ayam :
Setelah ayam direbus hingga matang, angkat ayam, sisihkan, dan chop hingga halus.
Tumis bawang merah dan bawang putih hignga harum, dan masukkan kedalam air rebusan ayam tadi.
Tambahkan garam, merica, kecap asin, kecap manis dikit (semua dikira-kira yaa).
Cara Bikin Taburan Ayam :
Ayam yg telah di chop diatas, siapkan di mangkok.
Tumis bawgn putih hingga wangi, masukkan ayam tadi, tumis bersama.
Tambahkan garam merica dan daun bawang. Bisa juga ditambahkan sesame oil (minyak wijen) jika ingin berasa chinese food :)
Penyajian nya :
Tuang 1sdm Minyak Ayam + 2sdm Kaldu Ayam + kecap asin dikit + garam + merica, kedalam mangkok. Aduk rata.
Masukkan mie yg telah direbus dan ditiriskan ke dalam mangkok tersebut, aduk rata dengan bumbu.
Tuang Taburan Ayam diatasnya.
Sajikan dengan bakso dan pangsit goreng.
Ohya, untuk bikin pangsit goreng, bisa dipake jg tuh taburan ayam buat isi pangsit goreng nya. Tinggal di wrap aja di kulit wonton , deep fry, beres deh.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
weehhhhh, kari mbuka' waroeng ae mbakyu, lumayan kan...nambah penghasilan....hehehehe
hehehehe.. gak gampang rek nggawe warung nang kene. kate ngedhekno tenda yo gak iso. sesuk e dicidhuk aku chi. lagian, sik durung pede rek, lha iki sik amatir pooolll..
Post a Comment