Thursday, November 15, 2007

Coba Bakwan Malang aaahhh...


Saking pengennya ama bakwan malang, my very lovely hometown, pagi abis ngurus anak2 dan beres2 rumah, lngs deh siapin resep bakwan malang yg emang udah aku siapin bbrp hari lalu (hasil surfing di internet neh). Pelan-pelan aku baca lagi, again...and again, resep bakwan malang. Ok...mulai masak lagiiii...eeehhh trnyt persediaan ayam habiiis..huaaaa...batal deh tahu isi nya :( tp .. gpp deh, pake tahu goreng biasa dulu deh. Untung siomay ayam udang nya udah sempet bikin bbrp hari lalu dan aku simpen di frezz, can't wait to eat them all. Start jam 9.30 mulai blender daging cincang, masukin bumbu2, uleni ama tapioca starch & baking soda dikit, siap untuk dimasak deh. Smbil nunggu air mendidih, aku goreng tahu (tofu yg mild firm). Multitasking mode ON deh. Sambil masakin bakso, aku jg gorengin siomay nya. Setelah dua2nya beres, cuci dulu fry pan kecilku, soalnya gantian mo dipake buat godok mie kuning ama soun nya. Makluuumm.. kitchen tools ku jg terbatasss bgt, cuma ada 3 fry pan dengan jenis yg berbeda pula, hehehehe. Jam 11.30 semua bereeess...ehan udah gak sabar mo makan bakso katanya, hehehe...Setelah aku racik di mangkok, wiiiihhh... gak ehan, gak bapaknya, cuma butuh 15 menit aja tuh sepiring gede bakso stuffs udah amblaaaaassss... ya elaahhh.. proses bikin 2 jam, proses ngabisinnya cuma 15menit euy. Lares maneeeeeezzzzz...Nih gambar dibawah ini porsi bakso nya adek ehaaann..heheh... buto cilik iki mangan ne ancen uaakeehh

4 comments:

lina said...

asyiiik yg pertama komen hehehe... wah dik rehan apa abis tuh semangkok gede bakwan malangnya mamimu? kalo gk abis buat tante lina aja yach... :-D mantab tuh yan.. pingin nyoba jg ah next time btw segi pencahayaan bagus koq.. jelas, oya gak dikasih irisan seledri ato d, bawang yah? trus kayaknya ada yg kurang tuh.. kecap, sambel rawit n cuka .. as usual.. temennya bakso sm soto...

Orek-orek'an ku said...

Lha ya ituuu.. tau gak, tuh daun bawang udah gw siapin padhl! eehh kok ya lupa jugaa..abis, tuh cowok2 udah pada ngomel terus, minta makaaan..pusing gw, ada 2 cowok aja kok ya repot bgt yak! gw gak pake cabe rawit lin, tp pake saos sambel ABC extra pedasssss :) eeh jangan salah ye, ehan segitu itu porsi normalnya lhooo.. gw kan udah bilng ke loe, anak2 gw tuh disini pada jadi BUTO CILIK semuaaaaa

lina said...

waah gmn kalo ehan udh remaja tuh.. bisa2 minta nambah 5 mangkok.. buto ciliknya aja makannya segtu ya, gmn buto ijonya.. :-D

ACHI said...

wes..persis ma cak man wesss... Kalo buka disana namanya bakso cak win ae...
Rapopo ehan mangane akeh..kan proses penyembuhan:D

jakarta pray time

Previous Post