Friday, December 21, 2007

Dawet...daweeeeettt...


Hihihi.. penasaran abiiss ama gimana cara bikin dawet. Akhirnya.. pagi2 abis ngurus sarapan bocah2 cilik, mulai deh pelan-pelaaann.. penuh konsentrasi.. bikin daweeeett (bhs indonesianya = cendol ). Hasilnya.. kekenyalan pas!... rasa pas juga!... bentuk... bubraaaahhhh.. ini gara2 gak ada cetakan sama sekaliiii.. waaaahhh.. definitely!! aku harus beli cetakan yg seperti dipake bu Fatmah Bahalwan yg empunya resep cendol ini nih. Cuma aku pake perbandingan tepung beras : tapioca flour = 60 : 40. Kenyalnya menurutku pas.. gak terlalu keras dan gak sepanik kalo kebanyakan tapioca (jadi gampang/cepet nggumpal). Monggo di pentelengi ngiiihh..

3 comments:

Anonymous said...

cieela... jadi juga nih bikin dawet...
dawet mahal ala amerika ya ...
coba deh di jakarta percaya 5000 perak dah dapet 1 gelas penuh.. hihih

Orek-orek'an ku said...

iya nih rul, udah mahal, kadang jg gak musti jual tuh toko. Ini aja bikinnya jg penuh perasaan, ndredheg.. hihihi.. ALhamduliLLAH tapi laku juga nih dawet ku...hehehe

Anonymous said...

daweeet daweeeeeeeeeeett....
eh, blm ada rombong dawet kan disana?bikin aja mbak?:D

jakarta pray time

Previous Post