Tuesday, December 4, 2007

Telor bumbu Bali & Ayam bumbu Kemiri


Menu hari ini, Telor bumbu Bali & Ayam goreng Kemiri. Dua-duanya.. perdana!... hihihihi. AlhamduliLLAH enak ... dan bapak maupun anak2 pada doyan. Makannya mereka jadi buanyak..(kata si ehan). Resep Bali Telor pake warisan dari mbah ... sementara ayam goreng nya terinspirasi dari Nyonya Inong. Resepnya sederhana, tapi rasanya ok . Soalnya udah nyoba resep ayam goreng lainnya, mulai bumbunya aneka warna tapi rasa trnyt gak pas di lidah nih.

Bahan Ayam bumbu Kemiri:
1 breast chicken
4 bawang putih
4 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk.
bubuk kunyit (dikit aja)
1 batang sereh
garam
merica

Cara bikin:Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, garam, merica.
Rendam ayam kedalam bumbu halus yg udah dicampur air. Biarkan 1jam, lebih jg boleh.
Rebus ayam bersama bumbu nya hingga mendidih dan air sat atau ayam dirasa empuk.
Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, goreng (bersama bumbu halus yg menempel) hingga kecoklatan.
Air bumbu nya disisakan buat bumbu remah. Kasih tepung beras&baking powder dikit. Goreng dan tiriskan. Untuk bikin jadi remah, ulek aja tuh gorengan bumbu tadi. Jadi deh bumbu ayam kremes nya.. hihihi.. dijamin endang lhoo..
Resep Bumbu Bali :
4 Telor
6 bawang merah
4 bawang putih
4 lombok merah gede
Jahe,digeprak
Terasi dikit
kecap manis
garam

Cara bikin:
Ulek bawang merah, bawang putih, lombok merah gede.
Tumis bumbu ulek hingga berubah warna, kasih sedikit jahe, terasi, garam, kecap manis.
Masukkan telor .. kasih air secukupnya, cicipi rasanya, tambah bumbu2nya sampe rasa pas di lidah masing-masing...okeee...?

No comments:

jakarta pray time

Previous Post