Friday, September 12, 2008

Creme Brulee


Dari cooking book Better Homes & Gardens ada dessert namanya Creme Brulee...hhm.. apaan tuh ya, never heard, never see, never taste. Eehh iseng tanyain ke rika katanya tuh dessert enaaakkk bgt, so yummy! Wadoohh.. jadi tambah penasaran neeehh.. yo wis, nekat nyoba ajah. Ramekins nya pinjem si rika, hahahaha... pokoknya berani nekaattt :) Ada bbrp pilihan resep, aku pilih resep dari Better Homes (krn terbukti vla vanilla nya kok lbh sreg dari situ daripada resep2 indo yg selama ini dapet). Percobaan nekat #1, mmm.. dibilang jadi sih... yaaa.. jadi something sih emang, tapi.. rasanya kok mirip srikaya ya? hahahaha. enak sih enak... tapi itu mah srikaya...kyknya harusnya gak gini deh, kikikikikkk... Okeh... dapet resep lain dari Food Network plus video cara bikinnya dari Videojug, helpful bgt utk Percobaan Nekat #2. AlhamduliLLAH kali ini rasa udah mirip ama creme brulee yg di restoran, tapi soal bentuk masih kurang kokoh, gituuu. Dan emang sih, aku jg demen ama dessert satu ini jadinya, pingin bikin lagi dan bikin lagi deh, soalnya cara bikinnya jg gampang bgt dan gak butuh waktu lama pula. Hhhmm.. harus berburu ramekins di Ross nih.

Beberapa resep aku tulis aja, karena selera tiap2 individu kan beda2 sapa tau ada yg mo lakukan Percobaan Nekat #n , hehehe..

Recipes from Food Network :

1 quart heavy whipping cream
1 vanilla bean, split and scraped ( i use 2 tsp vanilla extract for this 1/2 recipe)
1 cup vanilla sugar
6 large egg yolks
hot boiled water
Preheat oven 325F
Place the cream and vanilla into medium sauce pan set over med-high heat and brin to boil. Remove from heat, cover and allow to sit 15 min.
In a medium bowl, whisk together 1/2 cup sugar and egg yolks until well blended and it just start to lighten in color.
Tempering the eggs with the cream, before pour the cream in a bowl. Stir continually.
Pour the liquid into 6 (7-8 ounce) ramekins and bake with Au Bain Marie**.

No comments:

jakarta pray time

Previous Post