Sunday, September 21, 2008

Udang bungkus Panko


Ini iseng bikinnya krn udah terlanjur keluarin udang ari frezer, dan anak2 minta camilan. Jadilah udang ini. Tadinya jg gak mau di post tapi kok jadinya ok dan anak2 demen, yo wis.. biar inget bahan2nya kalo mo bikin lagi, di post aja deh. Variasi lainnya bisa dipake jg tuh resep Chicken Mustard, dimana marinade udang nya pake Mustard biar rasa jadi beda gitu.


Bahan :
udang
tepung kobe (import nih..hehe)
panko flour
egg white
garlic powder & salt (variasi lain : mustard, garlic powder)


Uleni udang dengan garlic powder & salt, biarkan selama 30 menit.
Celupkan di putih telur, kemudian gulingkan di tepung Kobe, celupkan lagi di putih telur, dan gulingkan di Panko.
Biarkan selama bbrp menit atau simpan di lemari es agar panko bisa melekat sempurna pada udang.
Goreng di minyak panas.

No comments:

jakarta pray time

Previous Post