Sunday, September 21, 2008

Sup Telur Kocok ( Asparagus )


Nah, sup ini jg iseng, pingin sup seperti yg pernah dikasih si Rika, tapi di modif sendiri. eeeh... win demen, trus minta dibikinin lagi tapi a.k.a asparagus... alias diisi crab meat ama asparagus, jadilah sup asparagus. Yo wiiss.. dicatet dulu yaa tadi apa aja makenya... dijamin lupa deh ntar kalo gak dicatet.

Bahan :
4 bawang putih, chop
1/2 bawang bombay, chop
air (3/4 panci, nih dieee.. lupa ditakar, ntar deh ditakar lagi pas bikin sup Asparagusnya)
1/2 dada ayam (disini ayamnya gede, jadi cukp pake 1/2 breast aja)
3 wortel, potong dadu
2 daun bawang, rajang halus
1 cup cut corn
2 telur, kocok lepas
kaldu blok/royco (optional)
salt pepper
2sdm maizena + 1/2 cup air

Pelengkap :
kecap asin
cabe rawit, rajang.


Rebus ayam ama air. Setelah ayam empuk, tiriskan ayam, saring air kaldunya. Ayam di potong dadu kecil.
Panaskan pan, tuang minyak 2sdm + 1 sdm mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
Masukkan ayam, aduk hingga mengeluarkan aroma gurih.
Tuang air kaldu yg telah disaring tadi.
Masukkan wortel, didihkan.
Masukkan jamur, daun bawang.
Beri garam merica & royco (kaldu blok). Cicipi rasa.
Masukkan campuran maizena air.
Tuang telur menggunakan saringan agar didapat suwir2 telur yg halus.
Didihkan kembali.

Sajikan dengan cabe kecap asin, ama oven/dry toasted bread.

For the Asparagus Soup, use crab meat instead of chicken. But for the broth u can still use the chicken broth.

2 comments:

Anonymous said...

ini kayak sop sayur sih yan....
kalo aku biasanya sup asparagus pake telor kopyok tapi kentel gitu , soalnyua aku tambahin tepung maizena

Orek-orek'an ku said...

iya, gw jg pake maizena kok. itu jadinya agak kentel. gw gak bikin yg kentel bener soalnya win gak suka yg kentel. hehehe...jadi disesuaikan cosumer disini nih

jakarta pray time

Previous Post