Friday, March 21, 2008

Mie Dug Dug


Hayo...hayo... yang kangen ama mie abang2 yg biasa lewat depan rumah..Dug.. Dug.. (bunyi si abang mukul gentong kayunya). Niiih dia dapet resep oke, udah dicoba berulang kali pake modif ini itu dan akhirnya nemu modif sesuai selera, hihihi. Resep aslinya nyomot disini niiiihhh. Aku pake ayam grg instead of rebus, soalnya udah dicoba keduanya, dan aku prefer pake ayam grg yg di suwir-suwir karena lbh bikin gurih di kuahnya. Trus aku kasih tahu goreng ala restoran Udon fave ku dsini. :) bikin rasa lbh mantap saat seduh keduanya. Btw, aku nyebutnya bukan Mie Tek Tek, karena kalo di malang, bunyi nya bukan Tek-Tek, tapi Dug-Dug. naah.. beda kaaann... hahahaha...

Bahan :
1 bks indomie, rebus (jgn sampe benyek ya), tiriskan.
Tomat (sesuai selera), rajang
Kol (sesuai selera)
Ayam goreng, suwir-suwir
1 telur, goreng orak arik, sisihkan.
Cabe rawit, rajang.
Kecap asin (optional, dikit aja)
Garam
Merica

Bumbu halus :
1 bawang putih
1 bawang merah
1 kemiri
garam
merica (dikit)

Pelengkap :
Tahu iris tipis (berbentuk thin rectangle), goreng kering.

Cara Bikin :
Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan ayam, cabe rawit, kol dan tomat, tumis sebentar.
Masukkan air kaldu ( ½ takaran dari kuah yg diinginkan), dan air ( ½ takaran kuah sisanya).
Setelah mendidih, masukkan telur orak arik dan mie nya.
Beri garam dan kecap asin dikit. Cicipi sesuai selera.
Matikan api. Sajikan di mangkok, taruh tahu goreng diatasnya.

3 comments:

keep smile said...

Weleh2 penggaweanmu cuman masak tok yo tiap hari hehhee

Orek-orek'an ku said...

Sinau masak lbh tepatnya! :D

Anonymous said...

mmmmm...mmmm...kalo yg ini....beli aja deh di mie kediri langganannya fifi...loe dimlg gak usah bkn gapapa kok....hehehehe

jakarta pray time

Previous Post