Wednesday, March 19, 2008

Pepes Bumbu Kuning


Nyontek resep si Yanna, tapi aku pake tuna can instead of chicken. Aku tambahin potongan cabe rawit di adonan bumbunya, waaahh.. bener2 top deh resep Yanna satu ini. Dan karena si yanna gak pake takaran (hihihi), jadi nih pepes bumbu2nya jg harus akuinget2 dulu yah takarannya (maklum tadi jg asal cemplung sana sini). Jadi kalo rasa kurang pas bisa akali sendiri sesuai selera masing2. Resep ala aku ini disesuaikan dgn kondisi stok yg ada. Kalo mo lengkap seperti aslinya bisa lngs hit ke link Yanna diatas yaaa...

Bahan :
1 can tuna (6oz)
3-4 bawang merah, rajang
1/4 tomat, rajang halus
1 batang sere, geprak
1/2 Tbsp lengkuas parut (lengkuas di rajang halus)
cabe rawit, rajang.
basil leaves

Bumbu Halus :
2 bawang putih
2cm jahe (1 ruas jari)
2 kemiri besar, ato 3 yg kecil
1/2 tsp kunyit bubuk
garam (kira-kira 1/4 tsp)

Cara Bikin :
Tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, tumis bersama sampe wangi.
Tambahkan sere, lengkuas, tomat, cabe rawit.
Masukkan tuna, aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Tumis selama bbrp menit saja (sebentar aja).
Atur basil leaves di dasar Al Foil, tuang adonan tuna, taruh lagi basil leaves di bagian atas tuna.
Tutup Al Foil. Oven 350F selama 30menit ato sampe matang dan tercium aroma sedapnya...:)

2 comments:

Anonymous said...

hallah..hallah....baru liat de ada yg posting foto buat masakannya....kok fotonya duiikiiit bangeettttt...kekekekekk....emang sengaja gt apa krn udah keburu abis dimakan???:).Difoto dulu donk baru dimakan!!!!hehehehe..

Orek-orek'an ku said...

hahaha... soalnya kan bungkusnya pake Al Foil. eleekk nek difoto... kalo pake daun pisang kan bagus, nah kalo al foil jelek chi di foto nya. yo wis... tak cuwil ae..:D enak kan, dikasih foto dikit, biar tambah penasaran ;p

jakarta pray time

Previous Post