Thursday, March 6, 2008

Tofu Lumpia


Nih dia, menu breakfast hari ini. Tertarik ama isi nya tahu berontak yg bikin kmrn, hhmm.. kyknya ok juga tuh kalo tahu dijadiin isi lumpia yg gurih. Di celupin di saus mayo with italian herb, wah... rasanya nendang deh, ada gurih dari lumpia plus sentilan manis di mayo sauce nya. Baru tau jg sih kalo rasanya jg kyk gini, ntar kapan2 mo bikin lagi dan harus pake saus mayo nya! :)

Bahan :
1/2 pack tofu
3 wortel, rajang kasar.
tauge secukupnya sesuai selera
2 bawang putih, rajang halus.
4 bawang merah, rajang halus
garam
merica
maggie block

Cara Bikin :
Kukus tahu terlebih dahulu biar gak terlalu lembek. Hancurkan dengan di ulek ato blender.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan wortel, tumis hingga setengah matang, disusul dengan tahu dan terakhir masukkan jg tauge (agar tauge tidak terlalu layu).
Tambahkan garam, merica, dan royco hingga rasa pas. Bisa ditambahkan jg minyak wijen dikit. Kemas adonan dengan lumpia wrapping, gulung dan rekatkan dengan air + tepung kanji.
Goreng hingga kecoklatan.

Saus mayo :
Campur mayo + susu kental manis sedikit-sedikit hingga dirasa pas asem manis nya. Tiap individu bisa beda2 sesuai selera aja. Taburi dengan Italian Herb, ato parsley ato seledri cincang halus.

No comments:

jakarta pray time

Previous Post