Sunday, December 2, 2007

Bakwan Tahu Spicy


Terinspirasi ama resep mbak Fitri, jadi pengen bikin bakwan tahu nih. Tapi bumbu diakali, dimodifikasi ala lidah ku nih. Karena aku suka bawang bombay, ya udah aku tambahin aja ama bawang bombay, ternyata enakjuga, ada spicy dan berasa sedikit manis gurih dari bombay nya. Dan udang, hmm.. ada sih, tp tinggal dikit.. di eman ama misua nih, hehehehe. Nih resep intinya yaa..

Bahan :
1/2 pack Tahu firm/extra firm (tergantung selera)
50 gr Udang --> aku pas gak pake.
3 sdm Tepung terigu
2 Bawang putih
2 Daun bawang
1/2 Bawang bombay
1 Telor, kocok lepas
Bubuk cabe (ato potongan cabe rawit jg ok)
1/2 sdt ketumbar
garam
merica

Cara bikinnya :
Potong tahu jadi kotak2 dadu kecil2. (dari tahu yg udah digoreng jg boleh, lbh gampang motonginnya).
Haluskan bawang putih beserta ketumbar, garam, merica.
Campur tahu, udang, bawang bombay, daun bawang, dan bumbu halus diatas.
Masukkan telor, kemudian tepung terigu, adik rata.
Goreng hingga kecoklatan.

2 comments:

Anonymous said...

mmm, mang enak mbak?sarah ma adek suka gak?:D,yg jd tolak ukur enak apa enggaknya tuh anak2...:p. Eh, kalo tahunya diganti tempe enak gak?trus..dikasi kornet gt enak kali ya... trus, makannya ama sambel yah?
Banyak nanya yah aq niy...:p

Orek-orek'an ku said...

kalo ganti tempe ya berarti namanya bakwan tempe, ato... tempe goreng ngono chi, hehehe...gak papa sih, jadi tempe mendoan kali yeee..tp kalo tempe dikasih kornet aku gak yakin cocok deh chi, tapi..coba ajaa...

jakarta pray time

Previous Post