Sunday, November 2, 2008

Kalio Ayam


Huuu..huu... dah ngeces bgt pingin Padang Food, gara2 kmrn waktu mudik gak sempet nimati padang food. Kloter pertama nih bikin Kalio Ayam, dikarenakan jatah bawang merah untuk rendang tak cukuuupp. Jadi rendangnya sabar menunggu giliran yaaa.. Resep nyomot dari si Fitri neh, abis... gak nahan euy liat potonaaaa...thanks ya fit atas sharing resepnya.. Takaran disesuaikan dengan bahan yg aku punya, dengan sedikit modif di method nya ajah.

Resep aslinya bisa ambil DISINI yaa...

Bahan :
3-4 whole legs
lengkuas (2 slice), geprak (bisa jg pake 1sdt lengkuas bubuk)
1 batang sere, geprak
3-4 lembar daun jeruk
asem dikit
1 can 400ml coconut milk

Bumbu Halus :
2 sdm cabe merah halus.
5 cabe rawit
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt kunyit bubuk (jangan kebanyakan yah)
1/2 sdm (lebihin dikit) ketumbar sangrai
4 kemiri

Tumis sebentar bumbu halus bersama lengkuas, sere, daun jeruk, asam
Masukkan ayam, dan tumis bersama, hingga cabe berubah warna.
Tuang santan, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Setelah ayam empuk, angkat ayam, sisihkan. Masak terus bumbu dengan menaikkan temp hingga med-high hingga sat (jangan terlalu kering/sat). Matikan Api.
Sementara itu, oven ato grill ayam sebentar utk memberi efek bakar.
Sajikan ayam dengan di tuang bumbu. Atau masukkan lagi ayam kedalam bumbu dan aduk bersama bumbu.

No comments:

jakarta pray time

Previous Post