Sunday, November 2, 2008

Mie Ayam Jamur


Serba mie neh critanya, abis anak2 lagi demen bgt ama mie... setelah Cwi Mie malang, aku coba Mie Ayam nya si Ibu Guru Estherlita .. hihihi .. Thansk bgt mbak atas sharing resepnya.. sampe temen2 disini aku sharing jg resep mbak dan AlhamduliLLAH semua pada cucok tuh lidahnya.

Bahan :
4 kulit dada ayam (ayamnya gede, jadi hampir sama spt 1 ayam d indo gitu deh)
1 cup veggy oil
2 siung bawang putih, di geprak
jahe (1 slice), geprak

Cara Bikinnya :
Goreng kulit ayam di veggy oil tsb, setelah hampir kering, masukkan bawang putih & jahe nya. Biarkan menggoreng hingga kulit ayam kering. Matikan api, angkat kulit ayam dan buang (udah gak dipake).
Biarkan minyak sampe dingin dan saring.
Simpan di botol selai ato apa aja yg terbuat dari botol kaca.

Penyajian :
Rebus Mie kuning.
Tuang mie di mangkok, masukkan minyak ayam, sesame oil (dikit aja), kecap asin (light soy sauce), merica.
Ini dikira-kira aja sesuai selera, bingung jg soalnya aku jg pake berbagai mie dgn berbagai size, jadi susah jg nentuin takaran pastinya.

Bahan Ayam Jamur :
1 whole legs, cincang dadu
1/2 onion (bawang bombay), rajang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 can mushroom (small can)

Tumis bawang putih & onion sebentar, masukkan ayam, tumis hingga harum.
Masukkan jamur, tambahkan kecap asin (light soy sauce), kecap manis, merica, dan sedikit oyster sauce.
Kalau mau yang yamin yaa... tinggal tambahin aja kecap manisnya sampe dirasa pas di lidah masing-masing, okeehh ...

Source bisa diambil DISINI yaaa..

No comments:

jakarta pray time

Previous Post