Sunday, October 5, 2008

Lebaran 2008 in Hawaii


Ini lebaran kedua kita di Hawaii...AlhamduliLLAH semua berjalan lancar, semoga dan InsyaALLAH kita bisa jalankan puasa kita dengan baik,barokah, di ridhoi ALLAH, amiiinn. Kita shalat ied bersama di Manoa Park (gak sempet poto-potooo...huuaaa), dan abis shalat kita jg bisa merasakan menu lebaran di rumah, yaaa... gak mau menyerah pada keadaan ceritanya. Bondo nekat pisan! Mode Kepepet ON. hihihi.. critanya.... aku pingin menu lontong cap gomeh buat lebaran... trus ada temen yg jg pingin ber-lebaran di rumah, krn mungkin kebiasaan keluarga dia jg similar yah... abis shalat trus pulang ke rumah bisa saling maaf2an dan makan menu lebaran di rumah, home sweet home. Nah.. y udah... sama2 pingin masak dan dpt menu lebaran, tapi masing2 ada 2 anak dan gak ada waktu buat masak all kind of food. Kita bagiiii... hihihi... begitu critanya... masak bareng dan dimakan bareeenng. Host tahun ini jatuh di Rika House at Crosspointe. Crew nya yg tadinya cuma kita berdua ketambahan si Lina yg kebetulan dateng HI nih. Karena dia lagi mode anak kost, jadi dia gak masak tapi provide something that can buy aja deh... jadilah dia bawain kita masakan fish ala thai rest. Yang penting halal daaahh... supaya apa yg kita makan bisa barokah.. tapi ketinggalan 1 anggota klub criwis niihh...si Elisa udah keburu ngabuurrr ke Kona...wah...serasa ada yg kurang nih di crew koki buat penyedap jawa nya...hihihihi...tapi si tante satu ituh trnyt kok y jadi tambah gembuuull yah disana ?? hhhmm....
Nah, ini cre2 nya lontong cap gomeh & Friends, yaitu Sambel Goreng Rebung Ampela, Telur Bumbu Kuning, Ayam goreng Bumbu Kuning (ala Cancilla fam's hihihi), Rendang, Bihun Goreng (menu for the kids just in case mereka rewel makan). Nah tak lupa nih, asisten2nya si lontong cap gomeh yaituuu... kelapa kukus, bubuk kedelai, dan sambeeelll tentunya. Kita ada sambel thai dan sambel tomat nya si Rika (sorry gak keliatan samelnya si rika nih, lagi laris manis muterin meja mkn soalnya)


Tak lupa juga lontong doongg.. ama dessertnya kali ini aku cuma sempet bikin Tofu Pudding with Cocktail. Tadinya sih pingin bikin Caramel Pudding tapi gak keburu, well.. next time deh nyobain tuh pudding. Lontong kali ini bikin sendiri yaaa.. bukan beli yg cap Nona itu, hihihi... pake plastik lontng yg bawa dari indo nih, belinya aja di pasar tradisional di malang, walaahh.. trnyt helpful jg ..dan jadinya jg cantik euy... mau liaatt??



Naahh.. setelah semua di racik.. jadilah 1 piring Lontong Cap Gomeh ala kelompok Arisan Crosspointe ini... hahahaa.. tak lupa jg krupuk udangnya lhooo... dan import pulaaaaa... niat euy kmrn mudik bawa perlengkapan perang buat lebaran disini... ;p


yaaa.. mariii..mariii.. 1 porsi 8000perak sajaaa.. hihihi..harusnya emang pake opor ayam, tapi eneg ah yg lainnya udah pada santan soalnya...jadi ayam dibikin goreng gurih ajah ala Cancilla fam's :) tak mengurangi kelezatan Lontong Cap Gomeh tentunyaaa...

Happy Eid Mubarak teman-teman... :) TaqabaLLAHu minna wa Minkum.. Taqabbal yaaa kariiimm..

1 comment:

Anonymous said...

itu lontong kenapa bisa putih gitu ya? kayak lobak heheheh
gak pake janur atau daun pisng ya?
pasti karena mahal heheheh

jakarta pray time

Previous Post