Friday, January 18, 2008

Bakwan Jagung "Kriuk"


Trims banyak buat mbak MamiekSyamil yaa... ternyata emang bener crispy nih bakwan nya, hihihi.. sesuai ama namanya, eh iya, satu lagi.. kriuk nya tahan lama lho. Tapi bahan sayuran nya aku karang sendiri, seadanya dikulkas, trus bumbu halusnya jg aku iseng nyobain pake bumbu jadi Ayam Goreng nya Kokita. Gara2 dikasih temen nih, y udah, harus dikaryakan dong. AlhamduliLLAH enak jg euy.. bener! dimakan ama nasi panas aja udah uenak, apalagi kalo di cocol pake sambel terasi ato sambel tomat, waaahhh.. tak kukuuuu... hehehe dasar aku nya aja yg doyan gorengan nih. Sekarang aku kalo mo bikin bakwan crispy tinggal pake adonan tepungnya mbak Mamiek Syamil ini, yaitu, dengan perbandingan Tapioca : Terigu = 1 : 2/3. Sementara adonan sayur nya boleh apa aja, mo dikasih udang, ayam, ikan, apaaa aja.. pokoknya.. Ingat takaran tepungnya!! okeehh...hihihi...

1 comment:

Anonymous said...

Bakwan jagung lagi...bakwan jagung lagiii.... senenganeeeeee

jakarta pray time

Previous Post