Thursday, January 31, 2008

Corn Seafood Fried Noddle


Gara2 nyoba beli mie produksi Filipina yg baik rasa maupun aroma ternyata gak tepat untuk diulang (hehehe), jadi bingung deh mo dibuat apa. Direbus gak enak, bikin mie goreng bumbu indomie gak enak jg. Y udah... di akal2i sendiri, harus penuh rasa dan aroma nih, supaya bisa mengalahkan rasa hambar tuh mie ama aroma tepung yg kurang gurih jg (pdhl gak expired lho, masih baru malah). Eeeh.. pas jadi, kok hubby bilang enak sih, malah porsi segitu banyak yg aku sedianin buat dia, masih kurang! tuh mie sampe di jilat2 di piringnya, cari tambahan lagi di dapur... weleh..weleehh... ada yg cucok nih ama mie nya. Hehehe.. yg tadinya ragu untuk di posting, y udah deh.. gak ada salahnya di posting aja, biar suatu saat pingin bikin lagi jadi inget resepnya. Aroma gurih minyak wijen dan black pepper bikin sedep, sementara tambahan jagung pipilan bikin rasa gurih gak enek karena ada sentilan manis nya juga. Pokoknya rasanya jadi rame dan gak bosenin deh.

Bahan :
2 bks mie (= 2 bks indomie), rebus & tiriskan.
2 bawang putih, chop
4 bawang merah, chop
1/3 bawang bombay besar (sesuai selera aja)
1 telur
udang, kupas kulitnya
jagung pipilan (sesuai selera)
2 sdm canola oil
1/2 sdm minyak wijen
kecap asin (seperlunya)
maggie block
garam
black pepper

Cara Bikin :
Tuang canola oil & minyak wijen di fry pan. Tumis bawang merah&bawang putih.
Masukkan bawang bombay, tumis hingga wangi.
Masukkan telor, kocok hingga matang. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan jagung, tuang garam, black pepper, kecap asin, cicipi hingga rasa pas.
Masukkan mie kedalam fry pan, aduk hingga semua bahan rata. Sajikan.

No comments:

jakarta pray time

Previous Post