Sunday, January 20, 2008

Cheese Cornflake Cookies


Ada banyak cornflake karena anak2 suka gak ngabisin tuh cereal, yah... cari akal supaya jangan pernah ada makanan dibuang. Sebelumnya udah nyoba bikin cookies cornflake biasa pake resep WL Zone, hasilnya oke alias enak rasanya, tapiii... karena gak disebut suhu&waktu bakingnya (yah, maklum.. ane nih amatir bgt untuk urusan baking ye), jadinya cookies nya berwarna sawo matang gituu.. (ehem.. instead of : Gosong).. hihihii.. eh tapi anehnya gak pengaruh di rasa lho, tetep manis dan gak berasa gosong sama sekali. Y udah lah.. namanya juga perdana... hehehe.. Trus keeseokan hari, nyoba lagi niiiihh.. pake resep nya NCC Parsley Cornflake Kaastengel, eeh jadinya much better deh.. anak2 jg lbh doyan.. hehehe.. AlhamduliLLAAHHH... meski warna nya gak se-manis yg di NCC.. hihihi.. tp gak papa .. yg penting rasa ok dan anak2 doyan.. ;p lain kali latihan lageeeee...yippiiieeee...

Bahan :
100 gr CornFlake, blender --> aku gak blender
200 gr butter
2 kuning telur
1 putih telur
80 gr cheese shreade (aku pake yg sharp ya)
120 gr all purpose flour
15 gr susu dancow (gak pake, disini gak ada dancow bo)
1/2 sdt baking powder
2 kuning telur untuk polesan
1 sdm parsley, cincang (aku pake Italian Herb).

Cara Baking :
Kocok (mixer) mentega hingga pucat, masukkan telur, kocok sebentar, tuang Baking Powder, kocok cepat.
Masukkan tepung terigu secara bertahap (putar mixer ke medium).
Masukkan keju dan cornflake secara bertahap pula.
Masukkan parsley (Italian Herb), aduk rata pake spatula.
Cetak adonan menggunakan sendok, atau semprot bulat. Polesi dgn kuning telur.
Masukkan oven dengan suhu 150C (302F) selama kebih kurang 30menit.

1 comment:

Anonymous said...

emang siy...penampilannya gak meyakinkan blasss :D. Tapi mestinya siy cornflakes diapa-apain enak...aq juga suka yg manis2 neehhh, pengen schumpjees deee

jakarta pray time

Previous Post