Sunday, January 20, 2008

Kobe Chicken Mustard


Yah.. dinamakan Kobe Chicken Mustard karena emang yg berjasa yaaa ketiga bahan itu..hihihi...Resep aslinya bisa diambil disini yaa. Adonan batter aku ganti ama tepung kobe pedas. Cara bikin nya simple banget, tapi hasil nya bikin ketagihaaann... kapan2 mo bikin yg banyak trus di simpen di frezer deh. Oya, cara nguleni ke adonan pencelup jg aku ganti, intinya.. seperti ini nih,

Bahan :
1 dada ayam, fillet
1 sdt mustard (aku pake Heinz Spicy Brown Mustard)
Dash Onion powder
Bread crumbs (aku pake Panko)
Tepung Kobe siap pakai.
1 putih telur

Cara Bikin :
Uleni ayam dengan mustard dan a dash onion powder (secukupnya sesuai selera) hingga rata, diamkan bbrp saat (aku tadi diemin sampe 1-2jam krn lagi sibuk masak sarapan, hehehe)
Gulingan ayam ke tepung Kobe, kemudian celupkan ke putih telur, dan gulingkan lagi ke Bread crumbs hingga rata.
Goreng hingga kecoklatan.

3 comments:

Anonymous said...

Bread Crumbs iku basa Jawane tepung roti ato apa ?

Anonymous said...

sepertinya sih tepung roti tapi yang kasar gitu lho... kayaknya sih :)

Anonymous said...

Good words.

jakarta pray time

Previous Post