Monday, January 7, 2008

Pepes Tahu


Akhirnyaaaaa... setelah ngiler berhari-hari, nunggu beli soft tofu juga kagak sempet2... y udah.. bikin pake extra firm tofu aja yg ada di kulkas. Bumbu2 search dari internet .. ada banyak resep sih, tp di sortir yg kira2 sesuai lidah, dapetlah yg dari Republika online nih. Cara bikin nya mungkin beda ama aslinya, trus aku tambahin daun bawang aja sebagai modifikasi rasa dan warna, hehehe..

Bahan :
1 pack tahu (boleh firm ato extra firm)
1 can jamur (yg kecil)
5 bawang merah, rajang halus.
2 bawang putih, rajang halus.
1 sdm cabe merah halus (stl di blender)
2 buah kemiri, sangrai kemudian haluskan.
1/2 can coconut milk (resep aslinya : 50ml santan)
2 lb daun salam
1 batang sere
2 butir telur (medium size), kocok lepas.
basil leaves, sesuai selera.
daun bawang, secukupnya.
garam
gula
merica dikit

Cara Bikin :
Haluskan tahu, masukkan telor, daun bawang, dan jamur, aduk rata. Sisihkan dulu.
Didihkan santan, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe merah halus, kemiri halus, daun salam dan sere. Masak hingga cabe merah berubah warna dan wangi.
Tuang adonan bumbu kedalam adonan tahu.
Atur basil leaves di aluminium foil (harusnya daun pisang yeee), tuang adonan tahu tadi diatasnya .. tutup kembali dengan basil leaves.
Bungkus rapi aluminium foil (daun pisang), masukkan ke oven 350F. Masak selama 30menit (kurang lebih).

No comments:

jakarta pray time

Previous Post