Saturday, January 5, 2008
Pastel Tutup
Hehehe... tahun baru, tgl 31des 2007, males euy keluar rumah liat fireworks di waikiki... akhirnya.. bikin pastel tutup ajaaahhh.. Udah lama pengen bikin ini, soalnya dulu mommy sering tuh bikin ini kalo ada acara di rumah. Okeh.. singkat cerita, tahun baru kita pesta Pastel Tutup di rumah, sambil dengerin dentuman fireworks di pearl harbour deket apartment. Semoga tahun 2008 semakin membawa berkah, semakin menambah kekuatan iman, dan menjadikan kita manusia yg jauuh lebih baik dari sebelumnya di mata Allah Swt, berguna bagi umat manusia pada umumnya, Amiiinn..
Okeh, back to the receipes ya..(oya, recipe ini aku update by Mar 31,2008)
Bahan :
dada ayam, rebus, sisihkan kaldunya, ayam potong dadu.
wortel, iris dadu
kacang polong
putih telur, goreng, potong kotak2.
soun, rebus sebentar, tiriskan & sisihkan.
telur, rebus, potong2 seperti buat soto.
sesame oil (dikit aja)
Bumbu halus :
bawang merah
bawang putih
Adonan kentang:
Kentang kukus hingga matang. Selagi panas haluskan kentang menggunakan garpu (atau adukan pastry).
Masukkan butter, kuning telur dan keju, aduk hingga rata. Sisihkan.
Cara bikin:
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ayam kemudian putih telur goreng, wortel dan jamur.
Masukkan air kaldu, garam, merica dikit, pala. Aduk dan didihkan kaldu.
Ambil 1/2 cup air kaldu aduk bersama tepung maizena. Masukkan lagi ke pan. Didihkan.
Terakhir, baru masukkan soun dan peas, aduk sebentar, angkat. (soun dan peas prefer untuk di masukkan terakhir supaya gak lembek saat mo dioven /overcook).
Tuang adonan ke pinggan tahan panas, atur irisan telur rebus di bagian atasnya, tutup dengan adonan kentang.
Oles dengan kuning telur dan bentuk motif/hiasan dengan menggunakan garpu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment