Wednesday, January 30, 2008

Corn Mayo Turkey Risoles


Banyak orang menyebutnya Risoles Amerika, padahal disini kagak dikenal tuh yg namanya risoles, hihihi.. mungkin karena isinya pake bahan2 yg umum di amerika (dan gak umum di indonesia) jadi disebutlah Risoles Amerika tadi...whatever.. Ini nyoba resep baru karena tertarik ama nama & gambarnya. Resep kulit jg sama, ambil di Dapur Bunda, sementara resep isinya, hampir sama cuma aku pake smooked turkey.

Bahan Kulit :
100 gr all purpose flour
1 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
75 gr mentega, lelehkan.
margarine untuk olesan fry pan.

Cara Bikin Kulit :
Siapkan flour di mangkok , aduk bersama garam. Lubangi tengahnya.
Aduk susu bersama telor kocok. Tuang sedikit demi sedikit kedalam lubang terigu sambil diaduk terus hingga kalis.
Masukkan mentega cair, aduk lagi hingga rata.
Tutup adonan dengan plastik sekitar 30menit.
Siapkan fry pan, tuangi margarine, olesi dengan 1 sendok sayur adonan, ratakan sambil diputar, masak hingga matang (sekitar 3-4 menit).
Jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal juga, ntar bisa pecah saat proses wrapping nya.

Bahan Isi :
Mayonaise (siap beli di toko)
susu kental manis
Smooked Turkey, sobek-sobek.
1 can Corn (udah matang)
telur rebus (aku pake quail krn males ngerebus telur dulu, hehehe)
Italian Herb/Thyme/Parsley cincang ato bubuk

Cara bikin :
Mayo di campur susu kental manis, cicipi rasanya, jika pingin lbh manis bisa tambahkan susu kental manisnya, dan kalo demen yg lbh sour bisa tambah mayo nya. Beri Italian herb ato parsley cincang, sisihkan.
Semua bahan isi bisa langsung dicampur ama adonan mayo ato mau di racik satu-satu didalam risolesnya, terserah aja.
Atur bahan isi di bahan kulit, bungkus seperti amplop ato seperti lumpia gitu.
Gulingkan di putih telur, kemudian gulingkan ke tepung panko.
Goreng hingga matang kecoklatan.

2 comments:

ika said...

wah itu krimnya meleleh2 ke luar bikin ngiler aja ... belum pernah nyobain smoked turkey .. kayanya enak ya .. mmmm ...

Orek-orek'an ku said...

Iya mbak, aroma dan rasa sih lbh yummy dari smooked beef. Krim nya meleleh karena tuh risoles difoto pas fresh from the pan, hihihi.. keburu gelap soalnya disini. mumpung masih siang, lngs dijepret. :)

jakarta pray time

Previous Post