Wednesday, November 28, 2007

Kepiting Saos Padang


Menu hari iniiii.. Kepiting Saos Padang! .. hehe.. abis sarah brkt sekolah, mulai deh siap2 diri buat bikin kepiting saos padang nya. Bawang putih dibanyakin dikit dari biasanya, tambah tamarind syrup (sirup asem), ama kasih bawang bombay dikit. AlhamduliLLAH dari 2x percobaan saos padang sebelumnya, kali ini yg paling ok deh. Pedesnya pas, asemnya ada, fresh nya jg ok. Keptingnya juga ok bangeeeett...gile.. kulitnya tuh tipis, segede itu isinya daging semua. Sebagai pelengkap, mo bikin bakwan tahu.. mm.. kok sayang ya.. tahu soalnya mo aku buat batagor besok, hihihi... jadi .. bakwan jagung lageeeeee...eh eh iya, kali ini nyoba kasih tepung kanji (ato tapioca flour disini), soalnya kata mommy tuh tepung bisa bikin kriuk2...hmm... masa sih? ..hehehe.. y udah.. coba aja. Jadinya sih enak, spt biasanya laahh.. hahahaha.. tp kok kayaknya gak begitu pengaruh di kriuk nya ya..hmm..

2 comments:

Anonymous said...

Jagung maneeeeehhh....kbanyakan makan jagung neh mbak Yana...gitu ya dipajang terus di blog :D. Wiiyyy, kayaknya enak yah kepitingnya buesssaayyy....dah gak kpingin ke sarang kepiting lg dunk!!!(hehehehe...kayaknya terlalu berlebihan d kalo dibandinginnya ma sarang kpiting:p)

Orek-orek'an ku said...

yooo... masio kepitingku enak, ojok dibandingno ambek sarang kepiting reeek.. gak sumbut ambek repot e nggawe, rasa, bahan2 terbatas.. dibanding ama sarang kepiting, tinggal setir mobil ke warung, nunggu bbrp menit, jreeeennggg... udah siap deh kepiting di meja, tinggal di santaaappp.. enak tenaaann. hihii, iya neh, kakehan jagung aku. tp hari ini bikin tahu chi, serba tahu dan seafood.

jakarta pray time

Previous Post