Monday, February 25, 2008

Crab Cake


Nih orang udik baru tau enaknya Crab Cake pas dining di California Pitza Kitchen (CPK) di Pearlridge Mall. Sayang mahal euy.. hehehe. Jadi berburu resep nih, nah ternyata tuh resep ada di buku masak Better Homes (dari lina). Wah..lngs deh, dibaca ingredients nya, dan belanja bahaann. Hari ini nyoba bikin, AlhamduliLLAH enak deh. Baunya aja dah mirip bgt ama yg di CPK itu, hihihi...Resep aku modify dikit biar gak terlalu bule..maklum lidah ndeso semua nih di rumah. :)
Ohiya, penyajiannya aku kasih Ranch Sauce, ama dipping salsa. Taku lupa ditaburi permesan di atasnya yaaa.. Enyak..enyak..enyaaakk...

Ingredients :

1 (6 oz) can crab meat.

1 beaten egg

¼ cup fine dry bread crumbs ( pake Progresso Permesan bread crumbs – lbh dari ¼ cup)

½ onion, finally chop

1 1/2 - 2 Tbsp mayonnaise (yg gak suka terlalu mayo bisa kurangi takaran mayo nya)

1 1/2 - 2 tsp Dijon-style Mustard (idem mayo diatas)

½ tsp dried thyme (Italian Herb)

1 Tbsp fresh parsley ( 1 daun bawang, rajang halus )

½ tsp Worcestershire sauce

¼ tsp salt (secukupnya)

merica (optional, secukupnya)

Bread crumbs Panko.

Pencelup :

corn starch

1 egg white

Tiriskan crab meat, taruh kedalam mangkok bersama telur, breadcrumbs, onion, mayo, mustard, daun bawang, thyme, worcestershire, garam, merica. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Betuk bulat-bulat pipih seperti perkedel, sisihkan.
Kocok adonan pencelup sampe kental. Celupkan bulatan crabcake kedalam adonan pencelup, kemudian gulingkan di breadcrumbs Panko.
Goreng hingga kecoklatan.

Sajikan dengan sauce favorit mu, plus sambel ABC kaleee...(maklum stok ABC lagi abis nih)

3 comments:

Anonymous said...

ranch sauce apaan sih .. gak umum nih :)

Anonymous said...

hmmm, bkn disini aja yaaahhh...:p

Orek-orek'an ku said...

hehehe..iya ate achi, ntar dibikinin disana, sauce2nya aku bawain dari sini deh.

jakarta pray time

Previous Post