this kinda different taste than our family Tahu Telor but taste goooooddd... the topping is so different .. i think it's influenced by Betawi culture that has their own characteristic and taste..
anyway... here's the recipe..enjoooyyy...
Bahan - bahan untuk Tahu Telur
- 5 buah Tahu Sumedang
- 3 butir telur
- 1 sendok tepung roti
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar kol
- 3 batang seledri
- 1 genggam kacang tanah goreng
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan - bahan untuk Saus Kecap
- 1 ons gula jawa
- 10 sendok makan kecap manis (aku tadi pake 8 sdm kyknya cukup deh)
- 4 jeruk limau (kyknya bener2 harus 4 deh)
- 20 cabe rawit merah (tadi pake 3 cabe keriting pedes yg panjang msh gk pedes euy!)
- 6 siung bawang putih
Cara memasak Tahu Telur:
1. Giling halus bawang putih, campurkan dengan telur, bawang putih, garam serta tahu Sumedang yang sudah dipotong kecil berbentuk dadu.
2. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu masukkan sedikit demi sedikit adonan, sehingga berbentuk bulat kecil. Masak hingga matang, tempatkan di atas piring.
3. Iris halus daun kol serta seledri. Giling kasar kacang tanah goreng. Taburkan semuanya di atas tahu telur.
Cara membuat Saus Kecap:
1. Rebus 100 CC air dengan gula jawa, kecap manis dan sari jeruk limau.
2. Giling halus cabe rawit dan bawang putih, kemudian campurkan ke dalam rebusan air. Aduk hingga rata.
3. Tunggu sampai matang, kemudian disiram di atas Tahu Telur.
No comments:
Post a Comment