Friday, March 25, 2011

Tofu and Egg from the President SBY kitchen..



yeeep... got this recipe from the chef of Istana Merdeka that SBY likes so much with Tofu and Egg or "Tahu Telor".. but by accident.. this spicy soy sauce recipe seems like our fave sauce from the famous Bakso Bakar in Malang... hahahahahaha.. now we're talking ! my sissy already tried this recipe and she was soo satisfy ... now.. my turn.. :)
this kinda different taste than our family Tahu Telor but taste goooooddd... the topping is so different .. i think it's influenced by Betawi culture that has their own characteristic and taste..
anyway... here's the recipe..enjoooyyy...


Bahan - bahan untuk Tahu Telur
- 5 buah Tahu Sumedang
- 3 butir telur
- 1 sendok tepung roti
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar kol
- 3 batang seledri
- 1 genggam kacang tanah goreng
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Bahan - bahan untuk Saus Kecap
- 1 ons gula jawa
- 10 sendok makan kecap manis (aku tadi pake 8 sdm kyknya cukup deh)
- 4 jeruk limau (kyknya bener2 harus 4 deh)
- 20 cabe rawit merah (tadi pake 3 cabe keriting pedes yg panjang msh gk pedes euy!)
- 6 siung bawang putih

Cara memasak Tahu Telur:
1. Giling halus bawang putih, campurkan dengan telur, bawang putih, garam serta tahu Sumedang yang sudah dipotong kecil berbentuk dadu.
2. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu masukkan sedikit demi sedikit adonan, sehingga berbentuk bulat kecil. Masak hingga matang, tempatkan di atas piring.
3. Iris halus daun kol serta seledri. Giling kasar kacang tanah goreng. Taburkan semuanya di atas tahu telur.

Cara membuat Saus Kecap:
1. Rebus 100 CC air dengan gula jawa, kecap manis dan sari jeruk limau.
2. Giling halus cabe rawit dan bawang putih, kemudian campurkan ke dalam rebusan air. Aduk hingga rata.
3. Tunggu sampai matang, kemudian disiram di atas Tahu Telur.

No comments:

jakarta pray time

Previous Post