Friday, February 1, 2008

Fuyung Hai Tuna saos Asem Manis


Ada sisa saus asem manis nya Ayam Koloke, sayaaang bgt dibuang, rasanya pas bgt soalnya. Bosen bikin ayam lagi, y udah, mengolah tuna deh. Supaya gak berasa fishy, aku tambahin jagung aja (soalnya anak2 doyan jagung). Apalagi pas kondisi veggy di kulkas lagi running out gini. Apa aja yg ada dimasukin deh. Rasa... hhmm.. yummy lho ternayta. Bahkan ehan yg gak doyan fish aja bisa makan sampe 2x, asik...asiiiiikk..

Bahan :
1 can 6oz Chunk Light Tuna --> ssst... trnyt pake merk StarKist enak lho.
2 telor, kocok lepas.
wortel, iris halus/diparut (tadi kehabisan)
daun bawang, iris halus.
jagung pipilan (sesuai selera)
garam
merica
maggie block
royco cair (dikit aja).

Bahan Saus Asam Manis nya bisa nyontek lagi di Posting Ayam Koloke ku yaa..

Cara Bikin :
Aduk semua bahan diatas.
Goreng dalam fry pan sampai matang.
Sajikan bersama saus nya.

1 comment:

Anonymous said...

kapan tuw, pas di condet ma ibuk, beli fuyunghai disana, delivery an gt kaya' bakmi rempoa...lumayan juga walopun mie nya gak se yahud Rempoa..tapi yg ini murah meriah...hehehehe...jd pengen bkn deee...jadi kangen ibuk!!! aku lho, cuman nginep ma ibuk 2 mlm, lgsg lemu!!!!ampe rumah kmyrn tambah kuru maneh, emang mommy tuh, bkn qta kenyang!!!hehehehehe

jakarta pray time

Previous Post