Monday, February 18, 2008

Bakwan Mie Kari


Terinpirasi ama bakwan mie dari dapur nya mbak Mamiek Syamil, pingin nyoba jg nih, tp pake rasa kari yah.. kasih udang jg.. Dan karena kondisi dimana all-purpose flour ku tinggal 1/3 cup saja, y udah... nyoba pake Self-Raising Flour. Eh iya, kayknya selanjutnya mo pake self-raising flour aja deh, hasilnya baguuus.. gak kuatir bantat, dan gak nepung bgt "ngerusak" dominasi Mie nya.

Bahan :
1 cup Self-Raising Flour
air secukupnya
1 bks mie instan, rebus dan tiriskan.
1 bks bumbu KARE rasa Kari Pedas
1 daun bawang, rajang.
1 medium bawang bombay, rajang
udang, kupas kulitnya. (jumlah nya terserah)
garam
merica

Cara Bikin :
Aduk flour bersama air hingga kekentalan yg diinginkan.
Masukkan bawang bombay, daun bawang, dan mie yg udah di uleni dengan bumbu KARE.
Masukkan jg udang, tambahkan garam merica sedikit, aduk semua hingga rata.
Sendokin satu-satu dan goreng kedalam minyak panas.

2 comments:

Anonymous said...

kayaknya enak yee...kalo ga ada udang, pake kornet gpp mungkin yah?eh, tapi meteng boleh ga mkn kornet ato sosis gitu???

Orek-orek'an ku said...

boleh aja kok.. tapi dikit aja. semua seafood boleh kok, malah ada yg bagus buat kandungan.. tapi tanya aja ma dokter dulu biar lbh jelas. (gaya ngomng ku wis koyok konsultan gizi yo) kekekekekkk

jakarta pray time

Previous Post