Thursday, February 28, 2008
Macaroons a.k.a Schuimpijs
Ada putih telur banyak nih di kulkas, bingung mo dibuat apa. Buka buku resep yg bahannya putih telur, eeh ada nih, namanya Macaroons, hhmm.. baru denger deh namanya, tp kalo dari bahannya seperti di indo dikenal dgn nama Schuimpijs. Trus surfing internet, nemu resep namanya Bokke Potjes, intinya sih bahan tetep sama, yaitu Putih Telur dan Gula halus (kalo macaroons pake caster sugar ato granulated sugar). Bingung jg, akhirnya.. .mbuh.. aku pake takaran mirip (krn 1 tuperware tuh isi berapa putih telur ya dulu? lupaaaa) BokkePotjes, tapi aku tambahin lemon juice seperti resep Lemon Macaroons yg di buku resep, nah looo.. binun kaan? trus di oven di suhu rendah (300F even lower) trus tutup oven sering dibuka. Lama oven jg lupa, pokoknya sering dibuka dan dilihat. Nah.. sampe akhirnya.. kok agak burning yah? hihihi.. tapiiii.. setelah di cicip, lhoooo.. gak berasa burning, dan sampe dalem tuh kriuuukk.... waaaaaaaaaaaaaaaa... mommmyyy.. aku berhasil bikin Schuimpijs, or.. whatever it is.. hahahaha... this pic i dedicated to my mom. See mooomm... i did it!! Lo Hicimos!!
Oya, ini aku attach resep Macaroons, bersumber dari buku resep Better Homes.
Bahan :
2 egg whites
1 Tbsp lemon juice
1 tsp finely shredded lemon peel
2/3 cup sugar
In a medium mixing bowl, beat egg whites and lemon juice with electric mixer on high speed till soft peaks form.
Gradually add sugar, about 1Tbsp at a time, beating till stiff peaks form. Fold in shredded lemon peel.
Drop mixture by rounded teaspoon 2 inch apart on the prepared cookie sheet. Bake in 325F about 20min or till edges are highly browned.
Semoga resep diatas berguna buat sapa aja, and Good Luck.
Ini gambar schuimpijs polos pas belum di celupin coklat topping nya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment