Friday, February 1, 2008

Gule Kepiting


Ada sisa King Crab, request suami nih minta dibikinin gule, tapi yg cair aja gak kental seperti gule daging pd umumnya. Hhmm.. aku modify urutan pengolahannya aja. Eh bau nya kok jadi kyk barbeque, tau' deh kenapa, apa karena lombok ijo nya? ato.. aku salah beli? aku kira lombok ijo ternayta jalapeno? hihihi... pokoknya rasanya ditanggung ketagihan deh :)

Bahan :
2 legs King Crab
1/2 kaleng santan kental
1/2 bawang bombay gede
5 sdm lombok merah blender
4 bawang putih, chop
1 cabe hijau besar (jalapeno)
1 tomat, chop
3cm jahe, geprak
garam
gula dikit
bumbu gule "mommy"

Cara Bikin :
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga layu dan wangi.
Masukkan lombok merah, masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat & cabe hijau
Masukkan Crab, tumis bersama bumbu2 hingga 1/2 matang.
Tuang santan kental dan bumbu gule, aduk2 bersama bumbu lainnya, biarkan hingga crab matang dan bumbu meresap.
Tambahkan air secukupnya, beri garam dan/atau gula, cicipi rasanya.
Sajikan bersama roti maryam


No comments:

jakarta pray time

Previous Post