Tuesday, February 19, 2008
Chicken Mustard - Getting Better :)
Kali ini mo nyontek "plekk!" dari si empunya resep. Jadi bumbu marinade nya aku tambahin ama garlic powder. Waaahh.. bener2 good revision from latest one, hahahaha. Gak usah banyak komentar.. gw tulis aja resep lengkapnya, biar lain kali kalo pingin bikin lagi jadi gak lupa, maklum.. memori nya mepet nih...:)
Bahan :
1 chicken breast
1-2 tsp mustard (Spicy Brown Mustard)
1 tsp garlic powder
Bread crumbs (Panko)
Pelapis :
1 tsp all-purpose flour
1 tsp corn starch
1 tsp rice flour
1 egg white
garam
merica
1 tbsp air (secukupnya, dikira-kira ajah)
Cara Bikin :
Uleni ayam fillet dengan mustard & garlic powder. Diamkan selama 30menit ato lebih.
Campur semua tepung dengan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yg diinginkan. Masukkan egg white, kocok hingga adonan tercampur rata, tambahkan garam merica.
Celupkan ayam kedalam adonan pelapis tadi, angkat, dan gulingkan di bread crumbs. Lakukan pada seluruh fillet ayam.
Goreng dalam minyak panas hingga warna nya golden brown...jangan sampe kegosongan ye.. gorengnya gak lama kok.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
mbak..mbak...kalo kasih keterangan di bahan2 n cara memasak, pake bhs indonesia aja deh, corn starch tuh maksudnya apaaa.... Buyung gak ngerti tuh :D
wah.. sorry.. iki aku nggawe yo kan gawe masak nang kene, dadi.. ben gak lali yo tak padhakno ambek bahan sing nang kene. corn starch tuh tepung maizena kayaknya.
Post a Comment