Monday, February 11, 2008
Nasi Seafood WAPO
Masih inget restoran WAPO yg ada di deket Univ Airlangga Surabaya? mm.. di jalan apa ya itu? lupa.. Dharmawangsa ato Kertajaya ya? anyway... dulu waktu mahasiswa kalo ada yg lulus ato ada special occasion gt, kita rame2 ke resto itu.. hehehe.. masa2 irit dan terbatassss.. :) tapi seruuuu dan tak terlupakan. Nah.. ada menu fave ku yg ternyataa.. ehem.. juga jadi fave suamiku hihihi.. maklum.. suami tuh mantan temen akrab jg dulu waktu mahasiswa. Biasanya sih aku (and suami jg) kalo gak beli Nasi Ayam ao Nasi Seafood. Tau gak itu apa? itu ternayta capcay goreng yg disajikan dengan nasi goreng putih yg di kemas terpisah gt, mmm .. pasti deh komentar kalian.. "halaahhh wong nasgor ama capcay aja kok pake label Nasi Seafood.." hahahaha..
Bahan Capcay:
3 bawang putih, chop
1/2 bawang bombay besar, rajang.
3 buah wortel, rajang
kol, rajang
brokoli, rajang (pas gak ada nih stoknya)
udang segar
bakso ikan
2 batang daun bawang, rajang
garam
merica
maggie blog (optional)
saos tiram (optional)
corn flour (tepung maizena)
500 ml air kaldu ayam.
Cara Bikin Capcay :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan udang, bakso ikan dan wortel, masak hingga matang.
Masukkan juga brokoli dan daun bawang. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
Beri garam, merica, saos tiram. Cicipi hingga rasa pas.
Beri adonan maizena yg telah dicampur air. Aduk hingga kekentalan yg diinginkan.
Bahan Nasgor Putih :
2 porsi nasi
1 sdt garlic powder
2 butir telur
garam
merica
Cara Bikin :
Pecahkan telor di atas fry pan, bikin orak arik. Tambahkan garlic powder, garam, merica, aduk-aduk hingga matang.
Masukkan nasi, aduk rata, tambahkan royco cair jika diperlukan. Angkat dari fry pan, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment