Monday, February 11, 2008

Dendeng Patties


Setelah bertahun-tahun tinggal di Hawaii gak pernah mkn burger, hehehe.. akhirnyaa.. kok ya baru sekaraang gitu loh muncul ide bikin burger sendiri. Ada 2 pilihan resep sih :
- Burger Dendeng nya Keluarga Nugraha
- Chicken & Beef Salami Patties nya Dapur Syl
Nah, source dan inspirasi resep aku attach diatas yaa, mungkin ada yg tertarik coba dan modify satu dan lainnya sendiri, okeehh?
Pilihanku saat ini jatuh pada Burger Dendeng, selain bahan nya emang yg tersedia hanya cukup buat resep itu, juga lagi kangen ama taste dendeng euy. Tapi udah ada schedule buat bikin yg punya Dapur Syl tuh, hehehe.
Patties ini dimakan ama roti burger ato roti tawar biasa, tambahin selada, tomat, american cheese (yg merk ini lbh endang soalnya), mayo, mustard dan jangan lupa Sambel ABC! waahh.. yuuummmyyy.. dah gak pengen lagi deh beli Burger King sekalipun.. kekekekekekk.

Dengan modify bahan disesuaikan sikon yg ada, jadinya resep ala Yana seperti ini nih ...

Bahan :

¼ kg kg daging cincang ( ¾ bag kalo aku beli di halal market sini )

3 Bawang putih

2 sdm tamarind syrup (syrup asem ini udah include gula jawa nya, jadi aku gak pake gula jawa lagi)

1 sdm ketumbar bubuk

garam

merica (dikit)

Royco Cair

Cara Bikinnya :

Aduk semua bahan jadi satu, bentuk bola2 pipih sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas sedang (med high) hingga matang.

(psstt.. foto burger yg udah jadi lengkap gak ada, abis.. gak selamat... baru mo difoto udah keburu raib semua ke perut)

2 comments:

Unknown said...

Yana...ini tanpa bahan "perekat" apapun?... tapi ojok dijawab pereka'e nganggo lem yo Yan... suwun..:)

Orek-orek'an ku said...

@nursi: gak nggawe "perekat" opo2 kok, mau ne aku yo nggumun bin ragu, tp stl dicoba.. eh.. emang ok kok, daging e yo gk mlayu2 pas di goreng.. ok, met masak yooo...:)

jakarta pray time

Previous Post