Berbekal tabloid2 dari indo nih, buat di uji coba kalo lagi bete di rumah, hehehe... Pertama karena pas ada ayam & udang, y udah.. bikin Kekian aja. Bener2 copying dari resep di tabloid nih, aku tulisin aja disini sapa tau ada yg tertarik..okeehh. Soal rasa... hehehe.. jelas enyaak laahh.. guriihh.. lha wong pake santan.. gimana mo gak guriih???
Bahan :
Udang 250 gr, kupas kulit, kepala&ekor. Haluskan
Dada ayam 250 gr, Haluskan
Bawang putih 4 siung, Haluskan
bawang merah 6 butir, Haluskan
merica bubuk 1 sdt
Minyak wijen 1 sdm
Garam 2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Tepung Tapioka 100 gr
Santan kental 50 ml
Telur ayam 1 butir
Daun bawang 10 batang rajang halus. (tadi aku gak sampe segitu sih, seadanya stok booo)
Kulit :
Terigu protein rendah 150 gr
garam 1/2 sdt
telur 1 butir
air 350 ml
(tadi aku tambahin 1 sdm mentega lelehkan)
Cara membuat :
Kulit ;
Campur semua bahan, aduk rata, buat dadr tipis2 di wajan anti lengket. Lakukan hingga adonan habis.
Kekian ;
Campur udang, ayam, bawang putih, bawang merah, garam, merica, minyak wijen, gula, daun bawang. Aduk rata.
Masukkan telur, aduk rata.
Tambahkan santan, aduk rata.
Masukkan Tapioka, aduk rata.
Ambil selembar kulit, bungkus adonan udang lalu gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus gulungan kekian selama 25 menit, angkat.
Goreng kekian dalam minyak med-high hingga kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment