Sup merah udah jadi fave kelaurga sejak aku masih kecil. Baru keinget skrg, udara lagi gak ok, banyak yg sakit karena perubahan cuaca. Pingin bikin lauk yg berkuah tapi bosen itu-itu aja, eehh.. baru keinget deh.. Setelah browsing sana sini, hhhm.. ada yg simple, too simple maybe, ada yg ribet.. y udah.. sambil inget2 gimana dulu mommy bikinnya gimana... di akali aja sendiri, sesuai bahan yg ada, sesuai kemampuan diri, hihihi.. alias gak mau yg ribet daahhh..
Bahan :
3 bawang putih, geprak dan rajang halus.
1/2 bawang bombay, rajang
air kaldu (sapi)
4 potong sosis, potong dadu
Bola-bola daging (optional, kalo aku krn udah bikin kmrn nya)
3 buah wortel, potong dadu
1/2 - 3/4 cup cut corn (sesuai selera)
1 can 4oz mushroom (113gr)
1 tomat, blender
saos tomat (secukupnya sesuai selera)
Didihkan kaldu.
Tumis bawang putih &bawang bombay sampai harum
Masukkan sosis, tumis sebentar, kemudian masukkan kedalam kaldu mendidih.
Masukkan jg bola-bola daging, wortel, jamur,d an tomat (yg telah di blender).
Tambahkan saos tomat secukupnya, beri garam merica pala. Didihkan kembali.
Setelah mendidih, masukkan jagung, masak kembali hingga mendidih.
Kalo ingin agak kental, boleh tambahkan maizena yg telah dilarutkan dalam bbrp sendok air.
No comments:
Post a Comment