Wednesday, January 7, 2009

Gado Gado Surabaya


Ini resep gado-gado mommy yg udah lama jadi favorit keluarga ... dan tetangga, hahahaha. Beda ama gado2 jakarta yg di jual di abang2 karena ini pake santan. Mungkin mirip ama Gado2 Cemara jakarta yg terkenal itu, hik..hik.. blm pernah ngerasaaaiiiinn... huuuaaa...


bumbu halus :
8 Bw putih
9-10 sdt Lombok merah blender

bahan lainnya :
Garam
Air asem (asem 1 sdm munjung dikit di larutkan di 1 cangkir air panas)
air gula merah (gula merah 25gr)
1 can Santan

air secukupnya, dikira-kira sendiri sampe kekentalan yg diinginkan.
1 cup Kacang tanah diblender (sebelumnya kacang tanah di sangrai dulu). --> bisa mix jg antara kcang tanah sangrai blender + peanut butter.

Cara Bikin :
Haluskan Bw putih dan lombok merah
Tumis bumbu halus diatas, hingga lombok merah berubah warna dan harum. (kacang tanah bisa dimasukkan/ ditumis bareng bumbu ini)
Masukkan kedalam wajan yg uda diisi santan mendidih
Tambahkan garam, gula merah, air asem, hingga rasa pas.
Masukkan kacang tanah.

2 comments:

Rido Wicaxono/Paidi/Alex/Sinyodendi/Cak-So said...

Terimakasih, pagi ini istri saya mau masak gado2 karena bumbunya agak2 lupa, jadi search dan ketemu blog anda, banyak resep gado2 tapi dia merasa cocok resep anda dan sesuai dengan yg dibenaknya.
terimakasih.
Rido
http://ridobb.blogspot.com
http://serba-serbiarticle.blogspot.com
http://depotmobile.blogspot.com

Rido Wicaxono/Paidi/Alex/Sinyodendi/Cak-So said...

Trim istri saya sudah dapat resep dari anda dan sekarang mulai masak gado-gado.
Rido
http://depotmobile.blogspot.com

jakarta pray time

Previous Post