Dah lama bgt nih pingin ketan, gara-gara liat posting nya si Fitri MO, perciiss spt yg biasa dibuat mommy, ketan+kelapa+bubuk kedelai. Nahh.. setelah dapet Glutinous Rice baru menyiapkan mental nih buat bikinnya.. hehehe... baru kali ini euy bikin ketaannn...
Resep nya tentu saja comot dari Dapur Fitri, thanks ya fiiitt atas sharing resepnya..
Bahan :
300 gr Beras ketan, cuci bersih, rendam semalaman.
150 gr santan cair (resep aslinya pake air biasa)
1 lb daun pandan, sobek.
1 sdt garam
Taburan Kelapa :
100 gr kelapa parut (aku pake frozen grated coconut)
1 lb daun pandan, sobek
1/2 sdt garam
Taburan bubuk kedelai :
Import dari indo.. hahahahahaha...
Kukus beras ketan sekitar 20menit sampai butiran beras mengembang.
Bersamaan didihkan santan dengan diberi daun pandan & garam, masukkan beras ketan. Aduk dan masak sampai air santan terserap habis.
Kukus kembali beras ketan sekitar 30menit.
Kukus pula kelapa parut bersama daun pandan sekitar 15menit. Beri garam dan aduk rata.
Sajikan ketan dengan taburan kelapa dan bubuk kedelai.
1 comment:
hemmm.. enak dah lama pengen makan ketan kayak gini... dibuat ketan kuning kayaknya enak deh -nwr-
Post a Comment