Wednesday, January 7, 2009

Udang Mayonaise


Sebetulnya ini gak terlalu special, tiap2 orang beda cara penyajian udang nya, nah.. aku ini udang di bungkus tepung bumbu plus Panko flour juga, rasanya bukan cuma gurih (thanks to Kobe Flour, hihihi) tapi juga crispy dari panko nya. Sementara mayonaise sauce jg banyak sekali di internet, tinggal pilih sesuai selera. Cara bikin udang panko udah ada di blog ini. Supaya mempersingkat waktu, aku tulisin aja nih resep Udang Goreng Panko nya..


celupan 1:
tepung kobe

celupan 2 :
panko flour

Udang di rendem garlic powder & salt (kalo mo lebih variasi rasa, bisa tambahkan mustard sauce)

Celupkan pada putih telur, kemudian gulung di Kobe Flour, celup lagi di putih telur, dan gulung di Panko Flour. Sisihkan.
Diamkan dulu ato taruh kulkas biar panko melekat pada udang.
Goreng dengan minyak panas.


Mayo Sauce :

mayonaise sauce

condensed milk

tomato sauce

chili sauce

italian herb for taste.


Campur semua bahan diatas, takaran tergantung selera masing2 yah... dicoba-coba aja sendiri ya..

No comments:

jakarta pray time

Previous Post